2017宜蘭自行車海之幸山之幸河之幸騎遊蘭陽平原
2017宜蘭自行車節 搭大眾運輸遊低碳之旅
宜蘭縣政府規劃豐富遊程 秋季辦自行車節
宜蘭單車山河海追風去 途中景緻遊客驚喜
蘭陽100K耐力挑戰樂 飽覽風光且人人有獎
親子共乘野餐趣 學童騎單車實踐低碳旅行
蘭陽平原晴雨皆美 自行車節騎單車推永續
2017宜蘭自行車節分別推出「宜蘭單車山、河、海追風去」,決戰蘭陽100K耐力挑戰樂,以及親子共乘野餐趣等活動,串連縣內規劃完善的自行車道,讓遊客搭乘大眾運輸工具來到宜蘭,從轉運站就可以騎單車漫遊低碳之旅。(現場音一段)
Super01 自行車旅客
Super02 自行車旅客
由宜蘭縣政府主辦,邀請宜蘭縣體育會自行車體育委員會以及中華兩岸自行車運動發展協會共同推廣,從106年10月14日起到11月19日,每週六、日舉辦的2017宜蘭自行車節,規劃豐富的精彩遊程。(現場音一段)
宜蘭單車山、河、海追風趣路線,包含「山之幸-梅花寒溪小旅行」、「河之幸-冬山河單車輕旅遊」、「海之幸-永鎮濱海漫遊趣」,三條路線共12梯次,每梯次限額50名,每一條路線來回大約30公里,遊程中由專業導覽解說老師和領騎,陪伴大家暢遊宜蘭認識宜蘭。
在山邊湖水一帶,行經安農溪和湖邊山徑,欣賞恬靜的湖光山色。在冬山河流域,行經伯朗大道、五十二甲溼地,盡享生態之美。海濱路線一帶則有水田和出海口的景緻,讓人收穫滿滿。
Super03 中華兩岸自行車運動發展協會解說老師 吳振芳
途中意外安排的尋寶,贈送遊客精美的禮品,以及沿線獨具特色的DIY體驗活動,都讓遊客大為驚喜。
Super04 自行車旅客
Super05 自行車旅客
蘭陽100K耐力挑戰樂,則是在11月25日上午七點登場,騎友一大早就集合在宜蘭運動公園體育館前廣場,領取補給品和專屬紀念車衣,雖然下著蘭陽平原常有的細雨,但是不減大家的熱情出席參與。
主辦單位更邀請全國運動賽事多位專業裁判,為騎友服務,帶給大家許多騎自行車的常識和寶貴的注意事項。
Super06 中華兩岸自行車運動發展協會理事長 游承曉
這次的追風百公里挑戰,環蘭陽溪堤防道路,從員山、大同、三星、冬山、五結再回到宜蘭市,以難度較低的山河海路線為目標,爬坡最高只在兩百公尺,讓想要體驗初次挑戰百K騎乘的民眾,能夠在安全無虞的情況下,完成挑戰,飽覽宜蘭經典風光。獎勵民眾完成路線,人人有獎的泡湯券,並提供首獎國外旅遊來回機票等豐富摸獎品,增添活動樂趣。
此外,還有在冬山車站集合,再到冬山河生態綠洲的親子共乘野餐趣,國小六年級十二歲以下小朋友,由大人陪同,享受親子騎單車,當個用自己的力量,迎風體驗低碳旅行的實踐者。(現場音一段)
今年的活動雖然因為宜蘭地區多有雨勢,但是,騎單車不會太快,也不會太慢,在自行車領騎和專業老師的帶領下,大家認識了蘭陽平原特有的雨天風情,也在晴天的時候,沿途盡享平原美色,讓旅行成為一件愛土地,愛自己,也珍惜環境的美好回憶。

IMAGES

切好好蔬菜箱

NT$ 1200

詳細介紹

回首頁