106年松滿緣從產地到餐桌食宿行樂全方位服務
松滿緣有機農場湧泉豐沛 盛開搖曳生姿蓮花
松滿緣集團創辦人李朝松 研發蓮花教學活動
蓮花多種用途 鮮採蓮花可觀賞三日三開三闔
手沖鮮採蓮花茶散發淡淡清香 又名香水蓮花
沖泡20分鐘熱水 植物性膠原蛋白可擦拭全身
蓮花烘焙可沖花茶 可製無添加物蓮花冰淇淋
松滿緣手作美食餐廳 鮮花點綴高雅餐食氛圍
有機農場時令蔬果成食材 蓮花套餐風味絕美
滿庭落羽松包圍 松滿緣渡假民宿成結緣基地
主題特色及無障礙房型 可供應多元旅客需要
創食宿行樂全方位服務 松滿緣品牌以客為尊
掛上松滿緣三個集團大字的品牌,這處艷陽高照的有機蓮花田,就在宜蘭縣湧泉資源最豐沛的柯林村,這裡盛開著黃的、紫的美麗睡蓮,隨風搖曳生姿,充滿怡情雅致。
穿上青蛙裝的李朝松,是松滿緣集團的創辦人,這一天,他走下蓮花田,示範採摘最新鮮的蓮花。
(現場音一段)摘上來的花朵,李朝松研發了蓮花三品的教學活動。第一種是識別蓮花花期的方法,要觀察花心裡的花蕊,是否呈現杯口狀,一株鮮採蓮花可以三開三闔,欣賞了三天之後,可以用來手沖蓮花茶。
沈浸在熱水中的蓮花,逐漸散發出淡淡的香水味,這種學名叫九品蓮的睡蓮,也被稱為香水蓮花。(現場音一段)
品味清香淡雅的蓮花茶之後,蓮花最後還有一個養顏美容的秘訣,就是泡在熱水二十分鐘的花蕊,蜂巢狀花心裡的花粉,會融化成植物性膠原蛋白,兩朵花的量,就足夠擦拭全身。
李朝松還將蓮花作成乾燥的花球,聞起來別有一番烘焙的香氣,再將這些乾燥花打粉製作成蓮花冰淇淋的獨門作法,讓有機蓮花成為養生極品和零嘴美食。(現場音一段)
拿著鮮採蓮花,下一站,來到位在羅東光榮路旁的松滿緣手作美食餐廳。典雅的日式用餐環境,是三、五好友相聚嚐鮮的去處,鮮花除了點綴高雅的餐食氛圍外,作為入餐美食,是這裡的創意料理。隨著有機農場的時令蔬果生產後,就成了松滿緣手作美食的食材,除了蓮花炸品外,採購當日從南方澳以及大溪漁港的現撈魚貨,作成單點的綜合生魚片或握壽司,還有頂級主餐肉品,搭配在地好米,就是讓人垂涎三尺的定食料理,以及豐盛的海陸湯鍋,有著饕客無可挑剔的濃濃在地風味。加購的蓮花定食套餐,是別處嘗不到的鮮花手作創意。
就在羅東近郊的羅東運動公園附近,松滿緣渡假民宿,滿庭落羽松的包圍下,來到這棟擁有11間套房,不同房型的宅院裡,彷彿是公主的城堡,也是和主人結緣的基地。
兩人房的可愛小熊屋,可以望向剛收割的稻田,八人房的閣樓式空間,是好朋友或家人聚會的首選,另外,還有獨立的陽台可以談天說地,為了滿足行動不便民眾的需求,松滿緣更規劃設計了無障礙房型,供應更多元的遊客,與客人廣結善緣。
從客人的需要,不斷增進各項服務,客人喜歡美食,客人愛玩體驗,客人想要放鬆,李朝松創建的松滿緣品牌,以客為尊。
松滿緣事業集團
松滿緣渡假民宿
地址:宜蘭縣羅東鎮復興路三段75巷258號
電話:0978-178269
松滿緣手作美食
地址:宜蘭縣羅東鎮光榮路56號
電話:(03)950-4369
松滿緣有機農場
地址:宜蘭縣冬山鄉光華一路與柯林二路交叉口
電話:0922-608691
松滿緣包車旅遊
地址:宜蘭縣羅東鎮復興路三段75巷258號
電話:0922-608691

IMAGES

切好好蔬菜箱

NT$ 1200

詳細介紹

回首頁