宜蘭人文薈萃,兩百年來,在先民的開墾下,成為一處適合生活的宜居城市。

宜蘭市在宜蘭河與蘭陽溪兩條河川的滋養下,讓城區裡的市街充滿恬靜又活潑的日常生活,蘊含濃郁的文風雅集、呈現市民的古意自在。
位在宜蘭市的西北側,與礁溪鄉緊鄰的梅洲工業區,座落在市郊的產業發展重鎮上,歐風建築外觀,童玩故事的繽紛世界,這座奪目燦爛的美學館,就是莎貝莉娜精靈印畫學院。
莎貝莉娜精靈印畫學院創辦人游源在,於1992年成立美吉樂公司,以玩具印章起家,持續研發與創新,並成功轉型為事務印章和藝術圖章的代工製造,是歐美國家圖章產業相當倚重的台灣企業。2004年美吉樂公司開發出透明狀的水晶圖章,配合壓板的操作,讓印章創作有了無限的想像。
2006年在德國法蘭克福展覽發表,獲得許多國家的肯定,讓水晶圖章躍升為手工藝商品。
到了2011年,更成為歐美、澳洲、日本等先進國家所指名的水晶圖章專業廠商。
2012年,游源在決定自創「莎貝莉娜」品牌。
2014年,開始著墨在美學教育的設計與推廣。
2015年,規劃體驗手作文創商品的教學。
2016年,打造精靈印畫學院開放產業美學館,成為宜蘭第一座印畫文創空間。
2017年,獲文化部支持,創設假日藝術廣場,引進文創工作者與街頭藝人,提供友善的駐館展演機會。
「莎貝莉娜」的品牌,取自安徒生童玩故事「拇指姑娘」的名字,使得精靈印畫學院的館內陳設與動線規劃,非常的夢幻而又富有美感。
在每一個不同類別的商品櫃位上,則依照材質、素材以及主題,展現各式各樣的圖章和印台組合,可以讓遊客近距離的觀賞與挑選自己喜愛的人物、形狀或樣式,當中有紡織相關的布包、有木塊相關的飾品、有陶板做的杯壂、紙張系列的信封信紙,應用的範圍相關廣泛應有盡有。
在教學作業的能力培養方面,莎貝莉娜致力於培育擁有解說與教學能力的印畫講師,每位印畫解說員都能擁有創作流程的引導與圖章應用的說明能力和技巧, 因此莎貝莉娜也擁有一套完整的印畫創作教學,幾個簡單的步驟,就能完成印畫的整個流程,首先將透明圖章放在壓板上,選用喜歡的印台沾上顏料,再放入媒材映押五秒鐘,然後用濕抹片擦拭清潔,重覆這些簡單的動作,就能完成一件印畫作品。
莎貝莉娜開闢了一座印畫教學的教室,在這裡可以容納大量的遊客一起進行分組創作的活動,每個組別擁有多樣化的水晶圖章和各色印台,遊客可以重覆或單選自己的創作題材,然後依照上色由淺而深、大膽配色、創意發想格局,完成生平第一幅印畫作品。
來到主要展區裡,遊客可以在這座五光十色的玻璃塔前拍照留念,這是使用上千個水晶藝術圖章附著在透明外框所組成的魔法印章塔,每位蒞臨的遊客都會在這裡留下倩影。
另一個世界之最,則是用了4980顆印台所拼貼而成的世界地圖,五大洲三大洋以各種顏色的印台組合起來,象徵莎貝莉娜推廣印畫藝術無國界的吸睛亮點。
此外,與圖章印畫藝術家合作的印畫展區,則是進階的印畫創作,結合版畫、素描、水彩以及剪貼等美術技法,莎貝莉娜應用圖章作畫,成為一項獨創的新美學。
莎貝莉娜靈精印畫學院,以童話故事為背景吸引小朋友和家長的目光,成為親子同樂享受手作樂趣的美學空間,藉由簡易操作的印畫將每個人心中那份天真的夢幻世界呈現出來,將生活多一些想像與色彩,讓美學教育在休閒中影響我們的下一代。

IMAGES

切好好蔬菜箱

NT$ 1200

詳細介紹

回首頁