國內地方鄉鎮公所財源拮据,要闢設一條道路並不容易,羅東鎮公所在代表會支持下,自籌4300多萬,要新建計畫道路崇德街。北成國小帶來音樂開場演出,為崇德街開闢工程動土典禮揭開序幕。
當地漢民社區的媽媽們也帶來精彩的舞蹈表演,和貴賓們一起歡慶。
羅東鎮長林姿妙表示,崇德街在民國55年都市計畫時就規劃為計畫道路,兩百三十一公尺的長度,五十多年來一直無法闢建,最後是在羅東鎮民代表會的支持下,公所自籌經費,完成土地徵收、工程發包,順利讓這條道路在107年1月23日動工。
地方各界人士,感謝上蒼賜給大家一個風和日麗的良辰吉時好日子,持香敬拜在這塊土地上的眾神尊,鎮長林姿妙擔任主典者,敬獻花果金箔。
承包的施工營造單位,特別準備了十六座金鏟,由鎮長邀請全體代表以及北成國小陳廷凱小朋友一起用鏟,進行動土儀式。
未來一百個日曆天,北成與漢民社區之間的崇德街將大興土木,為迎接即將預見的新建道路,羅東鎮立幼兒園小朋友帶來應景的喜慶演出。
而樟仔園志工媽媽也以歡喜的心情,參與動工典禮,並且要成為宣傳大使,向社區鄰里告知這個好消息。
崇德街打通後,最能疏解北成地區學童上下課擁塞的交通問題,也能提升居民生活機能,進一步活化樟仔園文創園區,帶動地區經濟發展,成為羅東鎮另一個具有歷史典故的觀光休閒場域。

IMAGES

切好好蔬菜箱

NT$ 1200

詳細介紹

回首頁