舞台上逗趣的親子變裝秀比賽,讓推動宜蘭慢活的學習旅程,特別有創意。(現場)
從日本北海道引進到國內的佛蒙特咖哩路跑,選在宜蘭縣三星鄉行健有機村舉行,老老少少民眾一起參與,享受田園風光,促進身心健康。
(現場)鳴槍後,不同組別的跑者分梯次出發,這場路跑不比速度,要大家完成的使命,是帶著蔬菜回來。(現場)
漫步在農路的舒暢路跑後,跑者陸續領取行健有機村提供的有機白飯,回到自己的攤位,在這裡要和家人開始著手烹煮咖哩飯。切洋蔥、切馬鈴薯、再切紅蘿蔔,完成準備工作後,將有機食材一起下鍋,冷冷的冬天裡,感受到家人團聚的暖暖溫情。
(現場)有機咖哩飯除了和家人一起享用外,這裡還有一場趣味的大胃王比賽,1500公克的白飯和咖哩,台上的參賽者比誰吃得快,配上一瓶礦泉水,選手大快朵頤。(現場)
Super大胃王冠軍 劉韋成
行健有機村的推手張美阿嬤,示範手作料理,取材有機稻田的蔬果,讓民眾了解來自土地的新鮮食材,可以做成各式各樣的特色美食。
super行健有機村推動者 張美
為了實踐宜蘭成為樂活慢遊的學習型城市,佛光大學與行健有機村農民合作,推動一系列體驗活動內容,透過參與農事的過程,讓農戶和消費者一起學習對環境友善、愛惜農產品、珍視生活價值的美好。
Super勇伯有機農場 邱信淳
super永福有機農場 張曉雯
佛光大學執行宜蘭縣學習型城市計畫,將宜蘭形塑成一個慢活宜居的好地方,結合在地特色,休閒運動、產業活動等內容,以創造學習手作體驗為目標,帶動農民激發更多創意,提供給旅人豐富的遊程,促進樂活慢活產業能蓬勃發展。
super佛光大學未來與樂活產業學系老師 林晏如
從多元手作的體驗中,也有農民創新研發了有機米麵包的創意,讓稻米成為好玩的DIY。
SUPER百客楓林農場 林嘉榮
學習型活動觸發供應者與消費者更多的互動,也讓農產品和遊客的體驗價值同步提升,藉由行健有機村的實踐,讓學習型產業模式未來可以在各地落實。

IMAGES

全家人的活性乳酸菌-康保爾

NT$ 1200

詳細介紹

回首頁