2019宜蘭國際童玩藝術節今年以蛻變為主題,開幕活動前,宜蘭縣長林姿妙與縣議會議長張建榮,率領國內外表演團隊,用踩街遊行方式,快樂登場。
熱情的森巴舞女郎帶動歡樂氣氛,縣長與議長搭乘花車,和沿途參加童玩節的遊客互動打招呼。
緊跟著的是由羅東鎮長吳秋齡與鎮公所主任秘書蔡宜潔所領軍,氣勢磅礡的羅東鎮里長森巴鼓團隊。
接著來自俄羅斯、印度以及波蘭的表演團隊,也以各國傳統服裝,參與踩街,讓2019宜蘭國際童玩藝術節,充滿濃濃的異國風情。
2019邁入第24年,第20屆舉辦的宜蘭國際童玩藝術節,在冬山河親水公園的泊船區選擇以夜間開幕,縣長林姿妙表示創新求變的同時,更希望來到宜蘭的客人,能夠多住一晚,感受宜蘭人的熱情。
01 宜蘭縣長 林姿妙
為了迎接各國好朋友,林姿妙縣長也以不同語言歡迎大家。
02 宜蘭縣長 林姿妙
童玩節之父秘克琳神父,今年也受邀參加開幕典禮,宜蘭縣議會議長張建榮對縣府延續童玩精神,給予執行團隊高度肯定。
03 宜蘭縣議會議長 張建榮
為展現藝術、國際與融合三大概念,2019宜蘭國際童玩藝術節的開幕典禮,邀請台灣在地藝想台灣劇團、愛舞民族舞蹈團與義大利科羅娜劇院表演團體首先進行陸地上的演出。
開幕演出的光影場景和劇情,配合親水公園夜間水域以及河岸空間和空中飛舞夢想的奇幻構思,由縣長將蛻變的鑰匙,掛上夜間彩蝶,象徵大家兒時的夢想也能起飛成真。
接著在燈光營造下,善用冬山河親水公園的水域空間,今年的開幕典禮首創在水上進行燈光和舞藝的展演,充份突顯宜蘭童玩節的親水魅力。
水上開幕典禮,除了讓縣長和議長在河域上歡迎大家之外,還有搭配五彩燈光的水舞秀,一系列精彩的表演內容,沿續宜蘭是兒童夢土的理念,要讓來自世界各地的旅人來到宜蘭,讓爸爸媽媽帶著小朋友來宜蘭,感受幸福的時光,也要讓大人們來宜蘭,回味年少時的歡樂情境。

IMAGES

切好好蔬菜箱

NT$ 1200

詳細介紹

回首頁